您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

坚定信念 追求卓越 陈笃彬书记为青马班作报告

发布日期: 2010-05-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/5月9日下午福州大学党委书记陈笃彬研究员做客嘉锡讲坛,为学校青马班作题为“坚定理想信念  追求卓越人生”的辅导讲座报告。校团委占永琼书记、学校团干、学院团委书记以及青马班同学们参加了报告会。

 陈笃彬书记作报告


   陈笃彬书记的报告分为五个部分。一是坚定共产主义理想,自觉担负历史重任。要坚定共产主义远大理想,要坚定走中国特色社会主义道路的信念,要自觉担负起中华民族振兴的历史使命。二是培养学术精神,夯实发展基础。要有刻苦学习的精神,要有科学严谨的精神,要有淡泊名利的精神。三是适应时代要求,提升创新能力。要培养独立思考能力和批判思维,要注重文理学科知识交叉,要积极参加科技创新实践活动。四是加强实践锻炼,培养工作能力。要脚踏实地,从小事做起;要坚持团结协作,培养团队精神;要提升激励能力,培养领导才华。五是培养高尚品德,塑造健全人格。要增强责任意识,要增强诚信意识,要增强自律意识。最后,陈笃彬书记衷心希望同学们自觉践行“明德至诚,博学远志”的校训,勤奋学习,扎实工作,开拓创新,勇担重任,努力成为栋梁之才,为中华民族崛起和海峡西岸经济区建设奉献青春和智慧!

 报告现场


   陈笃彬书记的报告紧扣学校发展实际和学生成长成才现实,涵盖理想、信念、学习、工作、品德等方方面面,具有三大特点:一是观点新颖、思维缜密;二是旁征博引、内容丰富;三是诙谐幽默、说理透彻。陈笃彬书记的精彩报告为青马班同学们成长成才指明了方向,为学生规划人生提供了很好的参考。

 

报告后,陈笃彬书记还与学生互动、与学院团委书记座谈。

 

党办、校办 钟钛申