您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大庄凯航同学赴广州参加亚运注册记者训练营

发布日期: 2010-05-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/五月的羊城,湿润多雨。在广州亚运会即将举办之际,亚运会注册大学生记者训练营在中山大学拉开帷幕。来自全国29个省份86所高校的100名大学生记者汇集中山大学,展开5天的培训与交流。福州大学记者团庄凯航同学参加了此次训练营。

 

在为期5天的培训中,100名高校的大学生记者分为五组,参与业务交流和新闻写作,并模拟运行“亚运校园传媒集团”,运营《青青亚运》报纸、网络、电视台、手机报4类产品,首次尝试多种媒体融合。这种“大厨房式”运营校园媒体的方式将被推广到各大高校的校园媒体中。“以此为契机,《中国青年报》将成立大学生新闻社提供给大学生一个高端的新闻事件平台。”《中国青年报》报社社长徐文新向在场的来自五湖四海的高校传媒记者透露了这样一条令人振奋的消息。

 

“参与训练营是永生难忘的经历,能代表福州大学参与这样的盛会更是难得。”庄凯航同学说道,“带着所在媒体《福州大学报》以及亲手创办的《家和》杂志与与来自知名大学的同学交流,才了解到自己还有很多要学习的地方。希望通过这样一次交流培训,回去后与学校的全体同仁们好好交流,分享经验,推动福大校媒进一步发展。当然,最后还是希望能够入选50名注册大学生记者。”

 

据悉,“广州2010年亚运会注册大学生选拔”活动经第16届亚运会组委会授权,是由亚组委宣传部、中青报社共同组办,中国高校传媒联盟承办的一次大型校园选拔、传播活动。


 

福州大学记者团 庄凯航