您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大召开2010届毕业生国家助学贷款诚信大会

发布日期: 2010-05-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/5月19日下午福州大学召开2010届毕业生国家助学贷款诚信大会。中国工商银行福州市洪山支行林文畴行长、赵百川副行长及全校毕业班辅导员及贷款毕业生参加了大会。大会由学生处李海榕副处长主持。

 

林文畴行长在大会上作了以诚信为主题的报告。作为学校85届毕业的校友,他结合自身的工作经历,从诚信做人、热爱生活及勤奋工作、正确看待成败、保持良好的个人征信等四个方面与即将毕业的学弟学妹分享了人生感悟。随后,林辉经理就同学们提出的还款问题做了细致而又耐心的答复。

 

李海榕副处长希望贷款毕业生要勇于肩负身上的责任,诚信做人,勤奋工作,做到按时还款,同时要学会感恩,牢记母校的教育,以作为有信用的福大人而自豪。

 

据悉,近年来福州大学高度重视毕业生的诚信教育和责任教育,毕业生贷款还款率连续十年保持在93%以上,这充分体现了人才的培养高质量高信用,为学校国家助学贷款的良性循环奠定了基础。

 

学生处资助管理中心 谭逢