您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

海峡两岸青年创新创业研讨会隆重召开

发布日期: 2010-06-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/6月19日下午,由福建省信息化局主办,福建省集成电路设计中心承办的海峡两岸青年创新创业研讨会在福建省集成电路设计中心五楼会议室隆重召开。美国硅谷优秀创业青年赵文辉博士、台湾环保基金会顾问龙沙平教授、台湾唐佑开发科技股份有限公司BensonSimonEricSam四位博士以及各大高校优秀创业青年代表共计50余人参与到会。

 

研讨会上,嘉宾与到会的各大高校优秀创业青年一同就提高青年创业创新本领,推动青年创业创新展开了激烈的讨论。首先,北京大学创新研究院的赵文辉博士就大学生创新的重要性以及管理创新等做了详细的报告赢来了一阵阵掌声。龙沙平教授在会上与大家分享了自己的创业经历,并针对过去与现在的经济环境与形势就青年创新创业的问题进行了深刻的阐述。来自中国青年创业国际计划(YBC)的优秀创业青年和高校优秀创业青年则各抒己见,畅所欲言,共同就如何创新发表了自己的看法,交流互动环节将会议推向了高潮。

 

最后,嘉宾们表示有关青年创新创业的研讨会在今后应更加常态化、专项化、系列化,本着“交流创新创业经验,促进两岸产业协作”的理念,为青年创业提供更好的平台。

 

福建IIC