您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学党校第120期校内管理体制改革专题研讨班圆满结束

发布日期: 2010-06-28    作者: 本站编辑    阅读:

625, 福州大学党委党校第120期校内管理体制改革专题研讨班交流研讨会暨结业式在行政南楼123会议室隆重举行。研讨会暨结业式由校党委陈尚义副书记主持,校党委陈笃彬书记、王新民副书记、王耀华副校长和全体学员以及校部机关部处长参加了研讨会和结业式。


     本期研讨班从去年129日开班历时半年。参加学习研讨的各学院书记、院长通过校内学习研讨和赴兄弟院校学习调研的形式,对校内管理体制改革进行了深入的学习和研讨。经过全体学员和各方面的共同努力,圆满完成了学习研讨计划,达到了预期的目的。


     在首先举行的研讨会上,学员们交流了校内学习和赴兄弟院校学习调研情况与心得体会,并结合学校实际,对深化我校校内管理体制改革提出了很好的意见和建议。


     陈笃彬书记对本期研讨班做了总结讲话。陈书记首先肯定了本期研讨班所取得的丰硕成果,认为本期研讨班计划周密,学风端正,收获明显,增强了学员们加快推进校内管理体制改革的紧迫感和责任感。陈书记要求大家要认清形势,紧跟高等教育改革发展的步伐,并以考察的兄弟院校的改革为案例,提出改革要做到“五个转变”:从数量扩张向内涵发展转变、从被动适应向主动服务转变、从行政主导向学术主导转变、从过程管理向目标管理转变、从国内视角向国际视角转变。


     陈书记特别强调要学以致用,扎实推动校内管理体制改革,加快创业型东南强校建设。一要统一思想认识,进一步增强深化改革的紧迫感和责任感;二要明确工作任务,推动校内体制改革有序开展;三要坚持求真务实,切实把校内管理体制改革的各项工作落到实处。陈书记希望大家能充分运用学习研讨成果,履职尽责,革故鼎新,加快学校事业科学发展,为谱写建设创业型东南强校的壮丽篇章,服务海峡西岸经济区建设再铸新的辉煌!

 

                    (组织部、党校 陈智勇)