您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大校友携手“茉莉花”英才成长团队举行感恩交流会

发布日期: 2010-09-13    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/911日下午,福大校友携手“茉莉花”英才成长团队感恩交流会在旗山校区举行。福州大学党委陈笃彬书记、福州大学王健副校长、亚通集团董事长、福州大学福州校友会会长陈力辉、拓福集团董事长林云、闽侯县发改局局长林碧莹等嘉宾和校友应邀出席,出席本次交流会的还有党办、校办、宣传部、对外交流与合作处、校团委、化学化工学院的负责人,部分学院分管学生工作副书记和团委书记,部分校级学生组织负责人以及全体“茉莉花”英才成长素质拓展团队成员等。

 

交流会在13位“茉莉花”英才成长团队成员动听的《美丽的茉莉花》歌声中开始,紧接着是一段精彩的茉莉花活动视频DV。随后,王健副校长在讲话中指出,作为当代大学生应该要走出去,了解成功校友的创业故事,感受祖国的变化,让自己的胸怀更广阔,目光更长远,同时结合福大的三种精神,形成创新创业精神、务实开拓精神、达礼诚信精神,希望同学们有朝一日也能像现在的校友一样回报母校。陈力辉校友及林碧莹女士相继做了发言,他们不约而同地肯定了此次“茉莉花”活动的成果,并表示这次活动对校友和学校双方的意义都是重大而深远的。校党委陈笃彬书记与大家亲切交谈,肯定校友为学校发展所做的贡献,勉励学生奋发向上、努力成才,在创业型东南强校建设和服务海西发展中有所作为。

 

历时18天,途经福州、北京、泰安、上海4座城市,2010年福州大学第一期青年英才成长“茉莉花”素拓计划于730日取得阶段性的成果。该团队作为今年福州大学暑期社会实践的重点团队之一,在校领导的关心支持及众多校友和社会爱心人士的帮助下,根据学校的办学理念与定位,从在校生中,推选出一些能较好体现或有潜质通过培养能较好体现福大办学理念的学生,作为福大年度青年英才代表。同时,以爱心校友、英才代表等方面为主体,筹设福大英才俱乐部,以进一步促进英才的聚合以及长期互助成长。福州大学第一期青年英才成长“茉莉花”素拓计划的顺利开展对学校人才培养的改革与创新具有重大意义。

 

党办、校办 张志忠 郑邦