您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学2017音乐诗比赛完美落幕

发布日期: 2017-05-21    作者: 福州大学学生全媒体文字记者团 曾映旸    阅读:

新闻中心讯/“浩浩闽江东如海,巍巍学府立东南。”5月18日下午,由共青团福州大学委员会主办、建筑学院团委承办的2017年福州大学音乐诗大赛在福大学生素质拓展中心多功能厅拉开帷幕。这场音乐与诗的盛宴吸引了来自不同学院优秀的朗读者,共诵福大。

诗词吟罢,口留清香……首发登场的来自人文学院的选手,深情不失铿锵地倾诉着岁月见证里的福大;电气与化学学院代表队四人配合默契、熟练掌控节奏的朗诵让人印象深刻。在盛夏与福大相遇的紫金学子巧妙借助道具,透过生活化的表演,娓娓道出:“无论是浮舟还是福州大学,母校之于我们,永远是故乡。”还有材料学院的独诵,物信、土木与外院强强联合的朗诵与钢琴伴奏,每支参赛队伍都向观众们展现了福大学子积极向上的精神风貌。

最终,经管学院凭借出色的朗诵技艺和整体舞台效果在十支队伍中脱颖而出,强势折冠。其中,经管学院分有主诵、群诵与歌伴诵的新颖朗诵形式更是赢得了满堂彩。

比赛评委、福州大学党办校办副主任孙鋆表示:“每支队伍在秀米的制作、文稿的撰写以及现场的演绎都做的很好,很好地展现并弘扬了福州大学的三种精神。”








摄影:万梦岳