您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子在“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛中再创佳绩

发布日期: 2017-05-22    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 潘建军    阅读:

新闻中心讯/5月21日,“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛在福建工程学院落下帷幕。福州大学获得企业特别奖1项、一等奖12项、二等奖24项,取得较好成绩。

福建省大学生机械创新竞赛自10月份启动以来,经过报名、校内预赛、省级决赛等环节之后,福州大学有51支队伍进入决赛。经过层层筛选,林遵东、何斌、游嘉诚、龚成鹏、杨青等5人设计制作的“拉力稳固式可折叠袋笼机构”作品荣获企业特别奖(前5强),同时学校企业特别奖1项、一等奖12项、二等奖24项的总成绩在所有参赛地市和高校中名列前茅。

据了解,本次比赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。








机械工程及自动化学院  供图