您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

与陌生人拥抱 福大人520传递温暖

发布日期: 2017-05-22    作者: 福州大学全媒体中心文字记者团 冯淑婷 丁小芦    阅读:

新闻中心讯/“你有多久,没有感受到来自陌生人的善意了呢?又有多久,感受到陌生人温暖的怀抱呢?”5月20日,福州大学若稻文化工作室在青春广场举办了别开生面的“来自陌生人的善意”活动,旨在让更多的人感受到身边的温暖。

此次活动分为“爱心寄语”、“免费拥抱”以及“陌生人,你好”三个子活动。现场前来参与的人群络绎不绝,他们或抽取“陌生人”留下的“温暖纸条”,又将自己的对其他陌生人想要传达的祝福留下;或在白板上勾画出自己的未来的蓝图;又或者与萍水相逢的陌生人互相赠与拥抱,传递着温暖。

在爱心寄语的展板上,有人祝福“好好爱自己,也是爱别人”,也有人寄愿“永远相信自己,相信世界充满善意”。其中,写下“总有人在等你”的贵同学表示写下这样的话是因为:“不论今天的你是否单身,也要始终相信属于你的迟早会来,如果有男(女)朋友的请好好珍惜,如果没有的也要把握现在,去遇见你的缘分。” 而“免费拥抱”的规则为:在对方同意的前提下,让收获拥抱的人传递免费拥抱,并在拥抱的时候说出被拥抱者想听到的话。材料学院的陈西子在活动现场与多人拥抱,她说:“陌生人的拥抱是一份惊喜,更是一份久违的感动。”

活动负责人高奕楠选择在5月20日这一天举办活动,他希望能让那些还保持单身的人拥有一份不同的关心。他表示:“这世界上只有三种善意我们是无法拒绝的,除了双亲和伴侣的,就是来自陌生人的善意!我们希望能将这一份善意传递下去,让参与者有一个与众不同的回忆。”








摄影:厉冰莹