您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

南京大学社会学院师生来福州大学交流访问

发布日期: 2017-05-23    作者: 人文社科学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月20日至22日,南京大学社会学院赴福建实习团队来福州大学人文社会科学学院访问交流,其中社会工作专业师生考察了学校社会工作专业实践基地与社工项目开展情况。

5月20日上午,人文社会科学学院院长助理、社会学系主任甘满堂老师代表学院接待了南京大学社会学院师生,陪同南大师生参观了校园以及学院社会工作实验室,并向客人介绍了学院社会学与社会工作专业教育发展等相关情况。

21日至22日,南京大学社会工作专业师生22人参观了福州大学社工专业的企业、学校与社区实践基地(社工服务点)。在为期三天的考察过程中,甘老师和社会工作专业研究生们为南大师生详细介绍了每个实习基地社工服务活动的开展情况,并回答了老师与同学的提问。南大社工专业师生对于企业社会工作、乡村老年协会与居家养老服务表示很感兴趣,对于甘老师推动的通过乡村老年协会规范化建设来带动社区居家养老服务开展的理念深表赞赏。双方还就合作开展社会学与社会工作课题研究进行了深入的探讨。

据悉,福州大学与南京大学在2016年7月共同签署了“南京大学社会学院支持福州大学社会学一级学科发展战略协议”。