您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第十届食品科技文化节顺利举办

发布日期: 2017-05-24    作者: 生工学院 供稿    阅读:

  新闻中心讯/b5月20日,为进一步展现食品文化魅力,福州大学生物科学与工程学院携手福州大学Food Club在青春广场举办第十届食品科技文化节。生工学院党委王群书记、汪少芸副院长、资产后勤处处长李礼建老师、学生工作部副处长吴唐风老师、党委郑延平副书记、工委副主任陈躬瑞老师等老师和学院全体辅导员老师出席本次活动。                                                 

此次活动主要有开幕式和特色食品文化活动两部分。由唯美的汉服歌舞表演“桃花酿”拉开序幕,王群书记与汪少芸副院长分别做了开幕式致辞之后举行了本届食品安全知识宣传页制作大赛的颁奖仪式。

本次食品文化节分有传统饮食文化区,食品科技区,传统养生区。比如“浅茶说道”通过向大家泡茶展示有关茶文化的展板,由工作人员介绍古法制茶的用具,以及传统制茶的工艺流程,并且现场讲解泡茶的传统礼仪,教同学们尝茶,闻香,观汤,品味;“玉盘珍馐”由工作人员介绍传统的饮食小点冰凉粉、云片糕、粽籺等的历史渊源和特殊做法。还有“桂酒椒浆”、“烘培乐园”、 OM咖啡茶吧、“显微镜下的世界”等展区,本次活动还特邀医科大学的“养生协会”来展示特色内容。

通过本次丰富多彩的食品文化节活动,学校师生在享受美味珍馐的同时,对中华传统食品文化的认识更加了解。