您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学首届SAP青年责任梦想+议题大赛成功举办

发布日期: 2017-05-26    作者: 学生记者 杨岩 黄晓燕    阅读:

新闻中心讯/5月23日晚,在福州大学学生工作处支持下,由新长城福州大学自强社承办的“SAP青年责任梦想+美丽校园”议题大赛决赛在嘉锡厅顺利举办。学工处副处长罗维铨老师、经管学院刘碧强老师、物信学院陈俊老师、学生资助管理中心颜文朗老师以及心理中心许世梅老师担任此次决赛的评委。

经过层层筛选,PASS队的精准文化扶贫——以福州精神为例丰富闽侯地区小学文化生活;易云智创队的智能门铃,解决宿舍“谁开门”问题;人经机化队的公共伞与特殊疾病知识宣传相结合以及叮当队的运动场安放智能储物柜等议题脱颖而出。同时,前三支队伍将代表学校进入全国SAP大赛华南区域赛。

决赛尾声,罗维铨老师总结道:“所有的议题都很出色,每个议题都有自己特点,都仔细的关注了校园问题也提出了自己的解决方案。这次大赛为同学们提供了一个提升创新思维、数字化技能,并运用这些技能参与解决社会问题的平台。希望同学们拓展思维,运用自己的所学回馈社会,逐渐成长为有责任感的新时代青年。”不仅对参赛队伍的议题进行了高度的评价与积极的肯定,鼓励福大学子探索社会问题的解决之道,同时也对新长城福州大学自强社社团工作与发展的肯定与支持。

据了解,“SAP青年责任梦想+”是由中国扶贫基金会和恩爱普有限公司共同创办的成才支持项目,本活动举办的目的在于鼓励针对大学校园内人群,针对环保与动保,教育问题,就业问题,文化与艺术,健康与防艾,扶贫济困等方面提出议题方案,建设美好校园,培养和启迪大学生的数字化技能和社会企业精神。