您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第十八届青年教师“最佳一节课”竞赛圆满落幕

发布日期: 2017-05-28    作者: 校工会 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月25日下午,由教务处、校工会主办的福州大学第十八届青年教师“最佳一节课”竞赛决赛在旗山校区公共教学楼西三-303、西三-304教室举行。通过学院初赛、督导组随机听课、学生网上测评的层层筛选,全校共有22位青年教师入围决赛。决赛分理工科、文科两组进行,来自各学院的工会主席、分管教学副院长、青年教师代表、全体新进教师200多位老师前往观摩。

竞赛紧张而有序,22位参赛教师依次展现了20分钟的精彩“一节课”。竞赛评委根据参赛教师的授课教案、教学组织、教学仪态、板书及多媒体运用等各方面现场表现情况,现场进行实名制打分。 “模拟课堂”成绩和教案成绩分别以90%、10%计入总成绩。经过激烈角逐,建筑学院洪婷婷老师与至诚学院叶钦老师分别在理工科组、文科组拔得头筹。获奖教师将在今年九月的全校教师节表彰大会上受到表彰。

福州大学青年教师“最佳一节课”竞赛是学校为深入实施以工匠精神为核心的教职工素质建设工程、提高青年教师队伍素质的一项传统赛事,旨在通过教学竞技进一步促进青年教师重视教学、 加强交流、取长补短,开拓教学思路与视野,使青年教师在未来的教学道路上加快成长。

附:

福州大学第十八届青年教师“最佳一节课”竞赛获奖名单理工科组

一等奖

建筑学院 洪婷婷

二等奖

环资学院 段在鹏 物信学院 陈恩果

三等奖

至诚学院 黄巧云 机械学院 郭益深

化学学院 王 彬 紫金学院 马英强

优秀奖

土木学院 陈凌秀 数计学院 陈丽娟

数计学院 邹 剑 石化学院 吴 丹

材料学院 温 娜

文科组

一等奖

至诚学院 叶 钦

二等奖

学 生 处 阮 娟 法 学 院 蒋凌申

三等奖

经管学院 陈 姗 人文学院 郑 萍

经管学院 白瑜婷

优秀奖

学 生 处 刘 玮 工艺美院 廖安顺

外语学院 陈艳鹃 工艺美院 刘丽倩