您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第九届校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕

发布日期: 2017-05-28    作者: 学生处 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月26日19点,由校学生工作(部)处主办、经济与管理学院承办的福州大学第九届校园心理情景剧大赛决赛在博学厅圆满落下帷幕。校党委副书记陈少平研究员出席了本次决赛,比赛还吸引了福建师范大学、福建工程学院、福建医科大学等高校心理工作负责人和心理老师到场观摩,现场座无虚席。

经过激烈的初赛淘汰,今年共有六支队伍进入决赛。比赛为现场观众带来了一场视觉盛宴与心灵触动。经管学院带来的《黑夜中的你》,讲述了主人公在咨询师的帮助下摆脱网瘾,走出虚拟世界,迎接属于自己的绚烂青春。建筑学院的《你不懂我的痛》则以层层黑纱的表现手法刻画了一名抑郁症患者的内心世界,做了一次很好的抑郁症知识科普。化学学院的《贷款风波》则从大学生“裸贷”问题切入,利用多重矛盾的激发将剧情推向高潮。法学院的《错位》则呈现了一位因家乡陋习而从小当女孩养育的男生如何走出心理阴影、浴火重生的艰难历程。土木学院的《天黑请闭眼》生动展现了一个有童年记忆阴影的心保员在老师与同学帮助下敞开心扉,接纳自己的曲折故事。外国语学院的《逃生》演绎了一位患PTSD病症的女生如何在咨询师和同学们的帮助下慢慢从阴影中走出来的故事。

最后,何少颖教授对各支参赛队伍给予了高度评价,并逐一做了精彩点评。经过激烈的比拼,经管学院最终以精湛的表演与独特的表现手法斩获桂冠,建筑学院和化学学院荣获二等奖,法学院、土木学院、外语学院、电气学院荣获三等奖,物信学院、石化学院、材料学院、 建筑学院、紫金学院、 数计学院荣获优秀奖。

据悉,此次校园心理情景剧大赛是福州大学第十三届“5.25”大学生心理健康月系列活动之一,是学校对学生心理健康教育工作高度重视的体现。校园心理情景剧通过舞台演出的形式将心理健康知识传达给观众,不仅吸引了更多同学关注并参与到心理健康教育工作之中,更进一步提高了同学们对心理疾病的正确认识,防范于未然,帮助同学们享受健康人生。





c