您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子为教师“暖心送卡”

发布日期: 2017-05-30    作者: 社委会权益部 供稿    阅读:

新闻中心讯/“我那天在食堂吃完饭回来后就发现餐卡丢了,折回去也没找到,就想着赶快抽空补办一张,没想到这么快就被你们送过来了,真是太感谢了!”这是一位老师向前来送卡的同学说的一段话。原来,在5月25日,福州大学社委会权益部组织了一次暖心的“送卡上门”活动,将无人认领的教工餐卡一一送回老师们的手中。

日常工作中,失物招领工作人员只需通过失物招领系统输入失主学号即可发送短信提示失主前来领卡,但遗憾的是该系统却无法搜索到老师们的信息。于是他们带着失卡来到一卡通服务中心查询丢卡老师姓名,并在人事部老师的帮助下根据姓名得到持卡老师们的所属部门单位信息和联系方式。当天下午,工作人员穿梭于各学院院办和行政楼,亲手将卡送到老师们的手上。遇到老师不在办公室的情况,他们就通过电话、短信等方式联系到老师,保证物归原主。拿回失卡后的老师们非常惊喜并纷纷表示:“真是非常谢谢你们!原以为丢了的餐卡找不回来了还得补办,现在失而复得,说明你们的失物招领工作很有成效啊!”

据悉,社委会权益部成立至今,除了失物招领值班、“送卡上门”服务,还在全校设置了32个失物汇流点,每两天进行一次汇流,大大提高了失物回收率和认领率。如果同学们有失物登记、招领需求等,可以前往生活区9号楼易班服务中心,在这里他们将全天候为大家服务,每天8:20至21:00。