您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福建省在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛圆满落幕

发布日期: 2017-05-31    作者: 经济与管理学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月27日,由中共福建省纪委教育工作委员会主办,中共福州大学纪律检查委员会承办,经济与管理学院与福州大学廉政与治理研究中心协办的主题为“廉洁修身明是非,立德树人展风貌”的福建省在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛决赛在福州大学图书馆博学厅顺利举行。出席决赛的有福建省教育纪工委书记巫文通,副书记刘启焱、秦小林,省纪委政策法规研究室傅岚副主任,福州大学党委常委、副校长张星以及各参赛高校纪委领导。

决赛共有来自福州大学、福建师范大学、福建师范大学福清分校、福建师范大学协和学院、福建医科大学、福州理工学院、闽江学院、福建江夏学院的八支学生队伍参加。决赛共设有四个环节,分别为必答题、抢答题、风险题以及微演讲。最终,福建师范大学代表队荣获一等奖,由经济与管理学院学生组成的福州大学代表队与福建师范大学协和学院代表队荣获二等奖,福州理工学院代表队、福建医科大学代表队、福建江夏学院代表队、闽江学院代表队以及福建师范大学福清分校代表队荣获三等奖。此外,福州大学与福建师范大学荣获“优秀组织奖”。至此,福建省在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛圆满落幕。

据悉,本届廉洁知识竞赛分预赛和决赛两个环节。预赛采用闭卷笔试的方式,共有17所本科高校代表队参加,团队总分前8名进入决赛。决赛采取现场竞答等方式,以必答题、抢答题、风险题和微演讲等题型考察参赛选手的综合素质。本届廉洁知识竞赛参与面广,参与人数众多,受到了福建省教育厅的高度重视。竞赛的顺利开展有利于高校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强廉政文化建设和廉洁教育,对于引导广大青年学生树立正确世界观、人生观、价值观,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。