您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

全国大学生摄影巡展福州站,用光影诉说毕业感言

发布日期: 2017-06-04    作者: 福州大学全媒体中心文字记者团 冯淑婷    阅读:

新闻中心讯/“光与影是世界上最奇妙的一种语言,无需言语,却仿佛道尽了全世界。”这就是摄影所拥有的无穷魅力。6月4日,一场以“蝉鸣清唤毕业,少年不再九月”的摄影作品展在福州大学绵绵的细雨中拉开序幕。作为全国大学生摄影巡回展中的重要一站,福大在秉承摄影展传统的同时,还加以融合了六月毕业季的话题,既能够展现福大学子的风貌,也为即将离开大学校园的13级毕业生送上一份别样的礼物,

此次摄影展一共收到了包括中国传媒大学、四川农业大学在内的三十多所高校共230份摄影作品,经过层层筛选,共有40多份作品在此次摄影展中进行了展示。作品内容涉及多个方面——有的用独特的视角展现福大的校园四季;有的用鲜明的色彩讲述了少数民族的异域风情;有的则用相机记录下了校园的点点滴滴,再现青春时光……在众多作品中,一幅名为《最后一次看不到那些人老去》的作品,不断吸引学子们的驻足,作品将人像置于一双眼眸中,表现出对岁月老去的感悟,内容简单却意味深长,让人引发无限遐想。

 此次活动的负责人福州大学全媒体中心摄影部部长高原表示:此次摄影展的举办,不仅为摄影爱好者们搭建了一个展示平台,更唤起学子们关于校园、青春和毕业季的感悟。