您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子在第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛中荣获二、三等奖

发布日期: 2017-06-04    作者: 福州大学“百校百题”本科生参赛队伍B队供稿    阅读:

新闻中心讯/6月3日上午,为期三天的2016第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛B区复赛于广州圆满落下帷幕。此次B区复赛共有来自福建、武汉、广东等8个省份的27支本科生队伍,17支研究生队伍参与其中。经过激烈角逐,福大本科生参赛队伍B组以总分第4名的佳绩荣获本科生组二等奖,研究生参赛队伍A组也获得三等奖的好成绩。指导老师朱珍、陈志军等也荣获“优秀指导老师”的荣誉称号。

大赛由教育部学校规划建设发展中心主办,北京燕园智库管理咨询中心及半月谈杂志承办,旨在推动高等教育综合改革,推进产教融合、科教融合,引导各高校积极探索创新创业教育模式,切实提高大学生创新创业实践能力。通过参与此次比赛,我校学子学以致用,深入企业为其发展建言献策,切实提高了自身实践的能力,达到大赛的比赛宗旨与目的。