您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福建教育援助协会(红苹果公益)“一加五困境学生计划”助学资助仪式在福大举行

发布日期: 2017-06-12    作者: 化学学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月6日下午,2017年福建教育援助协会(红苹果公益)“一加五困境学生计划”助学资助仪式在我校旗山校区举行。福州大学原副校长陈国南教授,红苹果公益秘书长林敏明、副秘书长付云翔、尤春华,化学学院负责人和师生代表参加了此次资助仪式。

会上陈国南教授在致辞中感谢福建教育援助协会对福州大学教育事业的支持和帮助,并对受助学生提出了殷切希望。随后受奖助学生分别汇报了各自的学习、生活和工作情况,并表达了对红苹果基金的感激之情,立志勇攀高峰、不负厚望。最后红苹果公益秘书长林敏明发表讲话,表示愿意通过社会各界努力,为更多品学兼优的家庭经济困难学生提供学习生活保障,为促进学校教育事业的发展做出积极贡献。

2015年以来,红苹果公益已经资助了化学学院家境贫寒、品学兼优的学生共计30余人,累计金额18万元。