您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学召开2017年普通高考网上评卷动员大会

发布日期: 2017-06-13    作者: 校招生办 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月12日,福建省2017年普通高考网上评卷工作动员大会在福州大学怡山校区逸夫馆举行,高考评卷工作正式拉开序幕。福建省教育考试院陈明庆院长、福州大学王健副校长、教务处于岩处长、招生办潘志辉主任、监审处唐华琳副处长及各学科负责人出席本次会议,会议由福建省教育考试院余剑锋副院长主持。

今年,福州大学继续承担福建省文科数学、理科数学、理科综合三门科目共计31万份试卷的网上评卷工作,时间紧,任务重。招生办从我省高校和各地市高中选聘了625位思想政治觉悟过硬、业务水平高、责任心强的教师参与评卷工作。为确保评卷工作平稳有序开展,学校精心组织,采取多项措施,扎实推进评卷工作。

一是严格执行回避制度,评卷教师无直系亲属参加今年普通高考。

二是进一步加强评卷点安全保障工作。严格遵照教育部有关规定,要求所有评卷人员签定安全保密责任书并坚守承诺。

三是为了确保试卷保管工作万无一失,按省考试院的要求,评卷点添置多个保密柜,任何人不得带出机房。

四是指派人员加强考点巡视工作,严禁任何人将移动或传输设备带入评卷场所,所有随身物品均需存放在指定的储物柜内。

此外,学校尽最大努力为评卷教师提供周到细致的后勤保障服务。评卷期间正值炎热夏天,学校为外地教师统一安排酒店入住,为本地教师预订部分午休房,住宿点与评卷之间安排大巴接送,以保证评卷教师安心、舒心工作,完成全省评卷任务,把高考评卷工作做到慎之又慎、细之又细、实之又实,为平安高考做出应有的贡献。