您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子再创佳绩,荣获华南赛区二等奖

发布日期: 2017-06-13    作者: 龚何祥    阅读:

新闻中心讯/6月11日,全国SAP青年责任梦想+议题大赛华南区域决赛在江西工程学院顺利落下帷幕。此次大赛以环境保护与动物保护、教育公平、文化与艺术、扶贫济困、心理健康、健康与防艾等校园及周边社区的现有问题开展了社会话题讨论并展现对某个具体社会问题的可行有效的解决方案。此次共有福州大学、江西财经大学等九所高校的三十支队伍参与决赛。其中易云智创团队的智能门铃、PASS队的文化扶贫、人经机化队的公共伞项目代表福州大学参赛,经过精彩的讲演与激烈的竞争,PASS队的文化扶贫在三十支代表队中脱颖而出,取得二等奖的优秀成绩,并将继续参与北京总决赛。

据悉,“SAP青年责任梦想+”大赛是由中国扶贫基金会、思爱普(中国)有限公司联合发起的,旨在提升了广大学子的创新思维、数字化技能以及社会责任感,助力其以智慧实现梦想,开创美好明天。