您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

民族与流行创意融合 福大合唱团建团十周年专场音乐会唱响激情

发布日期: 2017-06-15    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 曾映旸    阅读:

新闻中心讯/6月13日晚,福州大学学生合唱团建团十周年专场音乐会在福州大学图书馆博学厅魅力开唱。此次音乐会由福州大学党委宣传部、福州大学学生工作处以及共青团福州大学委员会共同主办,特别邀请了中国合唱协会副理事长邱孝胥、中国合唱协会常务理事徐玉萍与福建省合唱协会副会长邵宁作为嘉宾,与福大师生共享一场视听盛宴。

整场音乐会共8个节目,通过男、女声合唱、混声合唱等形式,演绎了十余首合唱团精心改编的歌曲。这些歌曲中有四川、西北的当地民歌,也有来自台湾的特色童谣,还有流行曲目的老歌新唱,让观众耳目一新。值得一提的是,在男声合唱《传奇》和《欢乐的那达慕》的联唱中,随着跳跃欢快的音乐响起,台上的合唱团成员们突然动起来,似蒙古汉子作摔跤状,左右缓慢摇动身子,他们的表演赢得了观众们的阵阵欢呼。配合着歌词,他们做出相应的赛马、射箭动作,辽阔草原的那达慕气息扑面而来。此外,作为特邀嘉宾,福州大学晚霞合唱团的离退休教职工们也用优美的歌声、精准的节奏感征服了全场观众。

合唱指挥李松华老师接受采访时提到:“临近期末,忙着准备考试的学生却无一缺席日常训练,让我很感动。”


《等风来》    马丛立  摄


《欢乐的那达慕》    马丛立  摄


全景    于博谦  摄