您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举行第41届ACM-ICPC全球总决赛参赛总结座谈会

发布日期: 2017-06-20    作者: 教务处 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月16日下午,第41届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛参赛总结座谈会在数计学院2号楼309会议室举行。王健副校长、教务处、数计学院相关负责人以及校ACM-ICPC集训队教练、队员共20余人参加了座谈会。

会上,吴英杰教授首先介绍了第41届ACM/ICPC全球总决赛的基本情况,汇报了我校参加ACM/ICPC取得的效果,总结了福州大学代表队的成功经验与不足之处,并提出了目前存在的困难及有关建议。王健副校长代表学校向取得突破性成绩的队员们表示祝贺,感谢教练和队员们的辛苦付出,并积极肯定ACM/ICPC竞赛对教学改革和人才培养的意义。他表示学校将加大对ACM/ICPC集训中心的支持力度,希望集训队在扎实训练的同时,积极走出去与国内外强校交流合作。

据悉,在第41届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中,福州大学ACM代表队经过激烈角逐,位居全球第21名,同时位居中国参赛高校第6名。这是福州大学第7次晋级ACM-ICPC全球总决赛,也是福建省晋级本届全球总决赛的唯一高校。