您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大辅导员王薇薇荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛三等奖

发布日期: 2017-06-20    作者: 学生处 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月16日至17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行,福州大学人文社会科学学院辅导员王薇薇以优异的成绩荣获三等奖。

决赛中,王薇薇老师与来自全国6大赛区的69名优秀辅导员在主题班会、基础知识测试、博文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节同台竞技。在为期两天的比赛中,王薇薇老师以扎实的理论基础、良好的沟通能力,凭借沉稳大气、从容自信的精彩表现赢得了评委的认可,展现了一名高校辅导员的工作温度、理论深度和政治高度。此前,王薇薇老师在包括福建、广东、西藏、云南、广西、海南等六省(区)高校共60名专职辅导员参加的第四赛区比赛中脱颖而出,以一等奖的成绩代表第四赛区参加全国总决赛。

据悉,第六届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,着力推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,着力提升辅导员专业素养和职业能力。