您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福建省教育厅对福州大学进行实验室安全检查

发布日期: 2017-06-20    作者: 设备处 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月14日上午,由福建省教育厅组织的以华侨大学实验室与设备管理处处长伍扬为组长的专家组到福州大学进行实验室安全检查,在行政南楼123会议室召开了实验室安全检查汇报会。王健副校长出席会议并讲话,化学学院、石油化工学院、生物科学与工程学院、土木工程学院等有关学院的负责人、办公室主任、安全管理员以及实验室建设与设备管理处的相关人员共同参加了会议。

会上,王健副校长首先对专家组的到来表示热烈的欢迎,希望省教育厅检查组严格按照实验室安全指标深入检查我校实验室安全工作中存在的问题,对我校实验室安全工作给予指导和帮助。实验室建设与设备管理处负责人李光辉处长汇报了雪校实验室安全管理工作情况,从实验室安全整体情况,责任制层层落实、实验室安全经费、安全管理制度、安全检查工作实施、实验室安全教育培训及准入制度、危化品管理及环保措施等多个方面详细介绍了雪校的实际情况。检查组成员听取汇报后,还查阅了学校和学院的实验室安全管理档案材料,并分组对对化学学院、生物科学与工程学院、土木工程学院、机械工程及自动化学院、机电工程中心等单位进行细致深入的实地检查。检查组一行充分肯定了学校在实验室安全工作上取得的成效,指出存在的问题并提出相应的整改意见和建议。