您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学承办海工装备及机械设计制造技术成果推介会

发布日期: 2017-06-21    作者: 机械学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月19日下午,由福建省经信委主办、福建省高端装备制造业技术开发基地(福州大学)等承办的第十五届中国·海峡项目成果交易会——海工装备及机械设计制造技术成果推介会在福州海峡国际会展中心成功举行。来自省内外高校、科研单位的专家,我省主要海工船舶、装备制造企业代表等110余人参加了会议。黄志刚副校长代表福州大学在会议上致辞。

会上,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院邹早建教授、大连海事大学航海学院李铁山教授、长沙矿山研究院吴鸿云高工分别作了题为《船舶与海洋工程模型试验技术》《船舶自动化的现状及未来》《深海底固体矿产资源开采技术及装备》的主题报告,得到与会代表的好评。

同时,会议还推介了福建省海工船舶、装备制造企业技术需求56项,发布了中国石油大学、福州大学、省船舶工业集团等省内外高校、科研单位的项目成果及专利230项。经过对接洽谈,海水淡化、离岛生活污水处理、水产养殖装备、高档数控机床、精密加工技术、无损检测技术等12项对接项目进行现场签约。这些项目都具有智能制造、数字化技术特征,科技含量较高,能够推动我省相关产业转型升级,成为我省海工装备制造业新的经济增长点。

本次活动作为6·18专场推介会之一,旨在加快项目成果转化步伐,提升我省海工船舶、装备制造企业自主创新能力,推动海工装备制造企业与高校科研院所从单一的项目合作到建立更广泛的产学研战略合作转变,实现项目、技术、资本、人才等要素的深度结合。