您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

2017海峡科技专家论坛——管理论坛隆重举行

发布日期: 2017-06-21    作者: 经管学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月19日,2017海峡科技专家论坛——管理论坛在厦门隆重召开。本次会议由福建省科学技术协会、福州大学、福建农林大学、集美大学、华侨大学及台湾的中华公共事务管理学会、中华管理科学研究基金会、台湾科技产业协会主办、台湾高雄第一科技大学主办,福建省技术经济和管理现代化研究会、福建省科协闽台科技交流中心、福州大学经济与管理学院、福建农林大学公共管理学院、福建农林大学管理学院、集美大学工商管理学院、华侨大学工商管理学院共同承办。两岸专家学者、企业家代表170余人参加了论坛会议。福建省科协副主席史斌、中华公共事务管理学会理事长汪明生、我校党委副书记林生分别在开幕式上致辞。

开幕式后,台湾师范大学特聘教授吴彦浚、中山大学政治与公共事务管理学院教授叶林、台湾科技产业协会常务副理事长王春源、福建农林大学公共管理学院院长陈秋华分别作了题为《智慧创新——城市生活2.0》《智慧城市与政府治理创新》《论互联网、物联网、大数据应用人才应该具备的关键能力》和《休闲农业发展的基本理念与思路》的四场主题报告。

此次海峡两岸管理论坛以“创新驱动 智慧发展”为主题,对推动两岸理论创新、制度创新、科技创新、文化创新都具有重要的意义。它的成功举办为两岸科技协会、专家学者和企业家共商创新驱动、智慧发展搭建了一个高水平的交流平台。