您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【社会实践】跟随历史红色脚印,福大学子普法宣传进夏茂

发布日期: 2017-07-12    作者: 法学院 邱胜帆、麻薇未    阅读:

新闻中心讯/7月9日下午,福州大学法学院赴沙县“弘扬依法治国,普法生态沙县”实践队在当地干部的陪同下,至全国美丽乡村建设标准化试点村沙县俞邦村夏茂镇进行实地生态考察及普法宣传活动。
    在当地随行人员的解说下,实践队队员考察了当地的生态种植、村落环境、红色遗迹。参观了俞邦农庄、廊桥、俞氏祠堂、等多处各具特色,别有韵味具有代表性的新型现代农业示范。借此机会,实践队队员还走进村民家中,向其普及环境法知识,分发依法治国相关知识宣传单并讲解,受到了村民的热情招待。

“我们最开始的时候觉得在农村普法会遇到很多的困难,但没想到,当地居民十分热情,很踊跃地参加了我们的活动,对依法治国的主题展现出极大的兴趣与热爱。”实践队成员杨幸媛如是说道。

带队老师段炼说:“和同学们一起来到这个乡村,感受当地的生态环境,了解红色历史,普及法律知识,用心将自然与人文相结合,是一次很好的体验。”

瓜果飘香,小桥流水,本次实践活动中,实践队收获的不仅仅是沙县夏茂镇的淳朴的生态风情、特色的民风民俗,更感悟到了新型美丽村庄迸发出的活力与革命遗址焕发出的担当精神。在社会实践中,传递法治知识,宣传依法治国理念,创建美丽中国梦!



摄影:蓝丽婷