您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【社会实践】转发展之路,福大学子溯滴水之清

发布日期: 2017-07-16    作者: 张凯迪    阅读:

新闻中心讯/7 月12日上午福州大学赴武平县象溪洞 “河小禹”生态环境治理调研实践队来到象洞镇进行实地调研,跟随何书记来到洋贝村武平顺丰专业合作社示范基地,据悉,当地转产转业后建立合作社,开启订单农业,网上销售等多渠道销售方式,将种植青椒,烟草,豆类一并销往厦漳泉一带。转产转型成功后,令人作呕的臭气味消散了,溪水清澈了,空气清新了,小鸭子自由地在溪水中嬉戏。何书记欣慰道:“百日会战之前环境不好,都不敢让孩子常住,被迫到外地上学,现在好了,孩子们都能陪在身边了。”

随后实践队员参观东寨村的种植基地该村于去年年底基本完成脱贫攻坚战的首年。现朝着生态农业,多元化产业发展。主要种植花卉,葡萄,百香果,药材等。转产转型后实现了农民增收,产业结构优化经济效益提高在此之途,采访到之前的大型养猪户,他感叹道:“赚再多钱都抵不过家人在旁,身体健康。”百日会战,在人民群众与政府的双方支持下,取得了较好的成果,转产转型的环保之路,一直在进行!