您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子在第十一届亚洲青年动漫大赛中喜获佳绩

发布日期: 2017-08-31    作者: 厦门工艺美院 供稿    阅读:

新闻中心讯/福州大学厦门工艺美术学院,数字媒体艺术系17届毕业动画《剪雕缘》,于8月25号在由中国文化部,工信部,共青团中央等部门批准和支持的第十一届亚洲青年动漫大赛中,从三千余部参赛作品中入围,并脱颖而出获得动画类最佳形象设计奖的唯一奖项。该动画由数媒系黄晓瑜老师指导,13级毕业生吴昌嘉创作,表现福建省非物质文化遗产剪瓷雕的传承故事,获得著名动画导演常光希点评:“情怀感人,动画形象塑造完整”。

亚洲青年动漫大赛是2007年起由中国文化部、工信部和共青团中央等部门批准和支持的国际性动漫赛事,已经在贵阳成功举办十届。亚青赛由26个国家和地区共同参与,积累了近12万件优秀动漫作品。本届大赛自2017年上半年全球网络征集以来,收到来自多个国家和地区的数十所高校及专业机构投稿,参赛人数近2万人,选拔参赛作品3000余件。