您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学打造创意迎新日,获新生点赞

发布日期: 2017-09-15    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 张雪茹 陈思涵 赖昭红    阅读:

新闻中心讯/丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。9月14日,福州大学又迎来了一批来自五湖四海的新面孔。为了更好地方便新生报到,福州大学学生工作(部)处以“你好福大”为主题,运用多种方式打造创意迎新日。

在热闹的迎新队伍中,经管学院、化学学院、建筑学院等都设立了“心愿墙”、“合影墙”、“签名墙”等迎接新生,让新同学们在墙上写下对大学的心愿和期许,签下在福州大学的第一个名字,定格上大学后和父母的第一张全家福,这种独出心裁的方式吸引了不少新生及家长驻足参加,为迎新增添了不少乐趣。


少数民族家长在经管院合照墙前留影 代行健摄

而由易班发起的另一个活动“易带易路”路牌活动,则是在校园各类地标性位置上设立导航路牌,以方便新生熟悉校园环境。路牌上包含有位置信息、地点介绍、地点照片、周边环境等内容,新生可以通过扫描二维码获知地点详细情况,并赢得红包及奖品。一名来自贵州的新生表示,“我觉得路牌活动很有意义,只要扫一扫就能随时随地了解福大相关位置的信息,既能指路又能让我们熟悉校园。”


一位新生在签名墙上签名  林炜瑶摄

“第一个青春是靠父母给的,第二个青春是靠自己努力的。”“离家更远了,却离梦想更近了。”一瓶瓶贴着励志标语的矿泉水在易班迎新处格外引人注目。水瓶上的图案分为水墨画和简约派两种风格,分别代指文理两科,每个瓶身上都印有不一样的励志标语,它们将带着学长学姐们的祝福被免费发放给新生。


各式贴有励志标语的水瓶  赖铭瑜摄

今年的迎新活动除了创意十足,也更加为新生家长考虑。为方便迎新工作的开展,福大首次允许私家车和出租车进入校园。同时,二维码扫码报到、火车站迎新、开放绿色通道、发放贫困生迎新礼包等活动也获得了许多家长的好评。