您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学在第二届中华学子青春国学荟评选中喜获佳绩

发布日期: 2017-09-27    作者: 校团委 供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,由共青团中央、全国学联、全国少工委联合举办的第二届中华学子青春国学荟评选中,福州大学喜获1项全国优秀大学生国学社团、2项全国优秀国学教育文艺作品。获奖项目如下: 

全国优秀大学生国学社团:中国传统家训文化研习社(挂靠单位:机械学院,指导老师:刘旭莹);

全国优秀国学教育文艺作品:《立善立德 为信至德》(挂靠单位:人文学院,指导老师罗亦帆)、《家训的力量——平和古镇》(挂靠单位:机械学院,指导老师:刘旭莹)。

近年来,福州大学在开展社团文化活动过程中,坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,引导激励青年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,为社团提供展示创新和活力的舞台,积极营造良好的校园文化氛围。