您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学成功举办暑期VR夏令营训练成果展

发布日期: 2017-10-04    作者: 福州大学全媒体中心文字记者团 张慧敏 胡梃芳 谢忠凤    阅读:

 新闻中心讯/北欧风格创意套间、地中海风情的卧室设计,还有金字塔题材的密室逃脱……各式各样的室内设计风格如何在一间小小的教室内实现同步展示?9月28日,由福州大学机电工程实践中心和幸福家园公司共同举办的VR夏令营作品展中,福大学子们通过一台机器和一副眼镜把这些变成了现实。

VR技术,即虚拟现实技术,是将多源信息、三维动态和实体行为相结合,使用户能够在虚拟环境中体验到真实效果。为了能让学子们更好地接触、了解、学习VR技术,福州大学机电工程实践中心与幸福家园公司合作建立了VR孵化器,并在今年成功开办了首期暑期夏令营。此次活动所展示的正是参与夏令营的同学在暑假学习后完成的作品。

在展示会上,同学们分别上台向大家展示自己的VR作品。虽然只经过短短一个月的学习,但他们所展示的作品却毫不逊色,除了建模环境的逼真和美术效果的赏心悦目,许多作品在交互性设计上也取得了不小的成效。其中,来自福州大学机械工程及其自动化学院的16级学生吴永章将室内设计和密室逃脱游戏相结合,用户戴上VR眼镜后,可以根据提示信息,打开室内隐藏的宝箱,这种别具一格的设计方式令人耳目一新,获得了大家的赞赏。

作为此次培训的赞助方和福州大学的校友,幸福家园公司总经理庄颖璐女士也出席了展示会。她表示,这样的校企合作为学生搭建了一个良好的发展平台,让他们能够更好地了解和学习VR技术,同时,她也鼓励福大学子们积极参与和尝试,在VR领域作出更大的贡献。


嘉宾在认真观看  万梦岳 摄


老师在介绍情况   万梦岳 摄



同学体验   厉冰莹 摄