您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

“挥斥方遒,情系十九大“书法团立项活动顺利举办

发布日期: 2017-11-23    作者: 文/张欣然、林文虎 图/张欣然    阅读:

新闻中心讯/11月20日福州大学经济与管理学院2017级市场营销1班团支部在福州大学青春广场举行了题为“挥斥方遒,情系十九大”的团立项活动。

以传统文化的软笔书写和当代主流的硬笔书写为载体的活动形式,引得众多来往者驻足于此,挽笔畅叙,以墨抒怀,更有甚者通过现场题诗作词抒发感怀。青春广场的这一角落也在浓郁的墨香之中很自然地构成了一道独特的风景线。

在卷轴上,我们更能看到许多师生的爱国情怀,言语中更体现众师生宽广的家国眼界与细腻的人文情思。其中不忘初心,共筑中国梦,成为了大多师生留言内容的关键词,体现了对本心和团结精神的一致认同和倡引。一位路过的外国友人也进营参与,并用毛笔很细致地在卷轴上写下了“I LOVE CHINA”的字样,呈示对中国文化的高度热忱,更体现了此次活动融洽,包容的氛围。

习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。文运与国运相牵,文脉同国脉相连。帮助加强思想道德建设和文化建设,现代大学生当仁不让。为使广大团员青年和社会群众加强对这一理念的理解。抒写中国梦,写下的不仅是自己的个人愿景,更是一种共同理想,共同信念。墨韵中,也必然能透露出中华儿女生生不息的拼搏奋进之精神,即一种崇敬自身民族文化,也渴望与他人分享的文化骄傲姿态。这着实呈示着一种高度的文化自信。而这自信也将在悠远流长的中华文化长河与厚实的历史文明根基之上,不断地繁衍生长,结出国梦硕果。