您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

厦门美院学子学子勇夺2017 SDC国际纺织品、服装设计大赛亚军

发布日期: 2017-11-26    作者: 厦门美院 供稿    阅读:

新闻中心讯/在2017年11月22日于斯里兰卡首都科伦坡举行的2017年英国皇家染色学会(简称SDC)举办的国际纺织品、服装设计大赛中,厦门工艺美院服装系14级学生李珊同学勇夺大赛决赛亚军,此次大赛有14个国家和地区参加,决赛选手资格是每个国家赛区第一名,福州大学厦门工艺美术学院选手作品首次入选,同时也是中国选手在此项大赛中首次获得亚军的好成绩。参赛同学系卢新燕教授指导的学生。

英国皇家染色学会组织的国际纺织品、服装设计大赛自2002年被首次推出,已吸引了全球范围内数百名决赛选手的参与,李珊的参赛作品运用了中国传统扎染、蜡染、刺绣等工艺手法,从面料料的着色、面料再造、服装制作等所有过程完全由李珊手工完成,决赛作品充分展示了中国传统工艺的魅力,获得了业内专家、评委的一致赞叹和好评。