您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学成功举办2017年跨文化话语国际研讨会

发布日期: 2017-11-29    作者: 党委办公室、校长办公室 供稿    阅读:

新闻中心讯/11月25日-26日,由福州大学跨文化话语研究中心和新西兰奥塔哥大学人文学院联合主办,福州大学外国语学院承办的“2017年跨文化话语国际研讨会”在福州举办,来自新西兰、日本以及海峡两岸的20多名专家学者参加会议。

开幕式上,张星副校长发表了热情洋溢的欢迎词,新西兰奥塔哥大学副校长、人文学院院长Tony Ballantyne教授和中国社会语言学会会长、中国话语研究会副会长、天津外国语大学田海龙教授分别致开幕词,随后外国语学院相关负责人介绍了研究中心的发展情况。张星副校长为Tony Ballantyne教授颁发福州大学客座教授聘书。

本次国际研讨会云集了跨文化话语研究领域著名专家学者,与会专家围绕跨文化话语研究的理论与方法(包括文学话语研究、翻译话语研究、历史话语研究)进行了深入交流。

会议期间,我校外国语学院向与会专家赠送了由学院教师编撰的《你好,福建!》系列丛书(该丛书是2017年厦门金砖会议赠送参会贵宾的文化礼品书)。