您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

“乐动福大,唱响新声”福州大学新生歌手赛圆满落幕

发布日期: 2017-12-06    作者: 福州大学全媒体中心文字记者团 范翠莺 李怡君    阅读:

新闻中心讯/12月4日晚,由共青团福州大学委员会主办、福州大学团委文化部承办的“乐动福大·唱响新声”福州大学2017年新生歌手赛决赛在博学厅拉开序幕。福州市音乐家协会秘书长、福建师范大学音乐系主任卢文清和福建省歌舞剧院独唱演员郑海滨等多位专业音乐人士莅临本次比赛担任评委。来自各个学院的14位选手带给一场绝伦的音乐盛宴。

开场时,14位参赛选手共同演唱歌曲《下个路口见》,风格各异、曲调不同的他们瞬间点燃了现场。来自土木学院的达娃扎西一上台便以脏辫造型、嘻哈风格吸引大家的目光,在两轮比赛中又以英文歌《Cry on my shoulder》、《Despacito/I’m The one》获得观众的喜爱。来自法学院的吴源(化名)在赛后采访中说“我最喜欢达娃扎西了,他唱的时候我很激动、兴奋”。

来自电气学院的徐天宸和来自经管学院的毛思萌在第一场比赛中合作曲目《好好说再见》,温柔男声和甜美女声的协调配合获得了观众的阵阵掌声。而另一对组合,由来自机械学院的张通和人文学院的李佳妍带来了歌曲《致姗姗来迟的你》,他们休闲、酷帅的风格让观众眼前一亮。李佳妍更是在第二轮比赛中以一段海豚音点燃现场,最终获得本次比赛的桂冠。接受记者采访的李佳妍表示“这次比赛是对自己的一次锻炼,会或多或少有一点紧张,但还是在平复自己的心情,拿出自己最好的状态。音乐是我的最爱,自己会一直在这条路上走下去”。

在此次比赛中场的互动环节,主持人将《爱拼才会赢》、《对面的女孩看过来》和《小酒窝》三首经典歌曲让观众现场演唱,美妙的歌声让现场观众直呼“原来观众席隐藏这这么多歌手啊”。在比赛最后,卢文清点评道:“比赛的三个亮点:舞台很亮、观众很亮、评委很亮。”