您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学法学院与福州市人民检察院共建教学科研实践基地暨签约授牌仪式成功举行

发布日期: 2017-12-10    作者: 法学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月8日上午,福州大学法学院与福州市人民检察院教学科研实践基地暨签约授牌仪式在法学院217会议室举行。福州市人民检察院党组书记、检察长叶燕培一行出席了签约仪式,杨黄浩副校长、法学院主要负责人、教师代表出席了此次签约授牌仪式。

杨黄浩副校长对叶燕培院长一行表示热烈欢迎,他简要介绍了福州大学的基本情况,希望福州市人民检察院与福州大学法学院能以此为契机,拓展福州市人民检察院与福州大学法学院的联系,加强双方的合作与交流,强化司法实务与法律理论的深度融合,实现高校与检察机关优势互补,资源共享,促进检察事业和法学教育共同发展。

叶燕培检察长在签约仪式致辞中表示,本次校检合作共建有利于把高校的学术研究优势和司法机关的实践优势紧密结合起来,不断提升学院的人才培养质量和检察院的司法实践水平,实现高校与检察机关的优势互补、合作共赢。希望本次共建基地成为培养法律人才、增进检察实务研讨、展现校检合作成果的实训基地。