您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

第十届福州大学图书馆学生馆员联欢晚会暨刘敏榕工作室-少数民族学生之家汇报演出举行

发布日期: 2017-12-11    作者: 图书馆 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月10日晚,第十届学生馆员联欢晚会暨刘敏榕工作室-少数民族学生之家汇报演出在图书馆博学厅举行,校党委常委林生副书记,学工处吴唐风副处长,经济与管理学院党委副书记周强,环境与资源学院党委副书记蔡剑英,新疆内派管理教师赵宏、郭刚、王江英、叶尔江,图书馆刘敏榕馆长及图书馆老师代表们应邀出席了此次晚会。与会领导与老师给林国进等58位老馆员们颁发荣誉证书,并给各社团社长颁发聘书。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,习总书记在十九大报告中指出,民族团结进步事关经济发展大局,事关社会和谐稳定和边疆巩固安宁。为响应十九大精神,在校党委的鼓励和支持下,图书馆刘敏榕馆长成立了少数民族工作室,为来自新疆的同学们排忧解难,帮助他们更好地适应环境,依托学校优质资源,为少数民族学生在学习、生活、就业创业等方面出谋划策,把工作室建设成为少数民族学生的学习之家、温馨之家和创新创业之家!依托福建省援疆干部资源,让少数民族学生走出学校,进入企业,服务社会,为新疆未来建设培育德才兼备、懂得爱疆建疆的民族人才!

晚会现场光芒闪耀,节目精彩纷呈。活力四射的开场舞《Good time》率先点燃了全场观众的激情,台上动感的舞姿、热情的跃动、欢快的节奏、台下飞舞的手指灯、热烈的掌声,一瞬间欢乐的氛围弥漫了整个大厅。我们相约一同《起航》(诗歌朗诵),在这里《遇见》(手影舞),回忆《那些年我们一起待过的图书馆》(影子舞)。小品《非诚不找》带我们品味人间真情,民族舞蹈《大美新疆》引我们领略新疆风光,小品《外卖》告诫我们不要在宿舍虚度青春。古筝伴唱《伯牙绝弦》声声入耳扣人心弦,歌曲《英语串烧》清脆悦耳婉转动听,《杯子舞》令人叹为观止,小品《白雪公主》让人目接不暇。歌曲串烧,乐器表演,小品《警察与小偷》,DBL 街舞,精彩的节目数不胜数。最后,以一首热情洋溢的合唱《旗开得胜》结束了本次晚会。(供稿:吴佳丽 )