您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

唤醒耳目,直击心灵 ——福州大学2017年度摄影展暨在榕高校摄影联展

发布日期: 2017-12-11    作者: 福州大学学生全媒体中心文字记者团 高彦菁 康淑框    阅读:

新闻中心讯/12月9日,在福州大学青春广场上,巨大的红色太空架挂上了缀满经典歌词的幕布,宽阔的广场前排列着一块块贴有图片的展板——这是福州大学2017年度摄影展暨在榕高校摄影联展的现场,本次影展是由福州大学学生全媒体中心视觉传媒部主办,福州大学摄影协会协办,以“耳目”为主题的有声影展。

记者了解到,影展前期向福大各学院记者团、摄影协会及各在榕高校征集照片,经层层海选挑出精品进行展示。有趣的是,本次摄影展把音乐和摄影结合,在每张照片旁配上一句歌词,巧妙地将照片背后的故事娓娓道来。

活动现场,照片与音乐的完美结合吸引了许多同学驻足。诚如墙上那句歌词:“你眼中有春与秋,胜过我见过爱过的一切,山川与河流。”同学们不仅可以在春夏秋冬四个展区伴着动听的音乐大饱眼福,还可以领取精美的明信片、进行抽奖活动。精彩纷呈的摄影作品直击心灵,许多同学给予了高度评价。来自化学学院的陈建说:“这些摄影作品无论是构图还是创意都非常棒,尤其是人像摄影。我个人很喜欢摄影,喜欢借助图片来展示自己的心情,将摄影与音乐结合,是非常有创意的,很喜欢。”经管学院的赖佳燕同学则表示:“此次摄影展很好看,很有美感,具有新意,酷!”