您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学承办全国第七届高等学校计算机程序设计课程研讨会

发布日期: 2017-12-14    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/12月8至10日,全国第七届高等学校计算机程序设计课程研讨会在福州景城大酒店召开。王健副校长出席大会开幕式并致欢迎辞,他向与会来宾介绍了福州大学基本情况和计算机类专业教学改革情况。教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学马殿富教授、清华大学出版社吴培华总编辑也在开幕式上分别致辞。

本次研讨会共有来自国防科技大学、上海交通大学、北京航空航天大学等全国80余所院校近200名专家学者参加。研讨会共安排了9个专题报告。我校吴英杰教授以《福州大学计算机程序设计课程教学改革与实践》为题,介绍了数计学院多年来面向计算机类专业推行“赛课结合”、构建面向问题求解的程序设计课程教学模式的具体做法和成功经验,展示了我校近年来在计算机类专业人才培养上所取得的突出成果。

本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,福州大学和清华大学出版社承办,旨在探讨智能时代下如何教授好程序设计课程,加强各高校教师之间的沟通交流,进一步提升计算机程序设计课程教学质量。