您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

王健副校长作宣讲党的十九大精神专题报告

发布日期: 2017-12-17    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/12月11日下午,王健副校长在行政北楼西215会议室作了题为《新时代新物流新发展》的十九大精神专题宣讲报告。教务处、实验室建设与设备管理处、对外合作与交流处、机电工程实践中心和体育教学部等部门负责人参加了宣讲会。

王健副校长首先以十九大报告中“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”为切入点,深入阐述了物流等基础设施网络建设对深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的重要意义,指出物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,是我省确立的新兴主导产业,是经济发展的“第三利润源”。

报告中,王健副校长阐述了新时代的新物流:是贯彻创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念的物流,是现代供应链一体化运作的物流,是智慧物流技术创新应用的物流。王健副校长还结合我校物流学科的发展,阐述了我校在物流教学、科研和社会服务方面对我省社会经济发展的贡献。

报告中,王健副校长勉励与会同志:在新形势下,我国各项事业都迎来大发展的新时代,我们深感使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密联系本职工作岗位,不断创新人才培养、科学研究和社会服务水平,为满足人民日益增长的美好生活需要而凝心聚力、为之奋斗。