您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学2017级新生军训逃生避险演练和徒步行军及人防演训活动圆满成功

发布日期: 2017-12-17    作者: 人武部 供稿    阅读:

新闻中心讯/ 12月14日下午,福州大学开展新生逃生避险演练和校内徒步行军及人防演训活动。此次活动由校人武部组织指挥,军训团教官、2017级全体新学生、新生辅导员、军事教研室老师参加了演练。

此次演练,在生活区各学院组织新生进行逃生避险演练的基础上,四个军训营在教官的指挥下依次从学校生活三区西一、西二门出发,沿途路经方镜桥、素质拓展中心、行政北楼、东环路、南门右转至风雨操场,行程约2.5公路,历时约1小时。在演练过程中,还施放了烟雾弹、拉响了防空警报,模拟了较为真实的防空疏散现场。为保障演练安全,采取了人防引导车引导、教官带队、巡视监督、流动管理等有效措施,还在演练队伍前设置了引导车,队伍收尾处安排了救护车一辆。通过组织新生徒步行军及人防演训,进一步丰富和提升了军训的创新模式,深化和拓展了军训的内涵和层次。