您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第二届“校长杯”顺利展开

发布日期: 2017-12-18    作者: 物信学院  供稿    阅读:

新闻中心讯/12月17日,由福州大学学生工作部(处)主办、物理与信息工程学院承办的福州大学第二届“校长杯”决赛于福大明德厅顺利展开。本次活动的评委有新鸿腾电力科技有限公司总经理郭昌华、平潭综合实验区德聚仁合科技有限公司董事长薛鹏、新东网科技有限公司总裁曾忠诚、福建中汇启富资产管理有限公司总经理姜先达、福建国富律师事务所合伙人黄可可、福州摩天之星企业孵化器管理有限公司总经理陈芬。福州大学学生工作处副处长叶青、福州大学物理与信息工程学院党委副书记张红及化学学院党委副书记刘旺出席本次活动。

此次比赛报名参加的团队项目共计35项,经过第一轮网评,25个项目进入今天的现场决赛。

本次比赛以PPT展示和现场答辩环节进行。比赛过程中,每支团队有5分钟的项目介绍以及3分钟的现场答辩时间。现场评委老师从项目现场展示效果、项目可行性及目前运营情况等多方位进行点评,为每支队伍提出宝贵的意见。其中物信学院的“一符视频”以独特的短视频模式瞬间吸引了在场观众的注意。该平台每天定时推送的美食、娱乐、旅游视频深受当代青年的喜爱,其中就食渺(就十秒)栏目成为今天的亮点,短短十秒,却大有作为。

比赛最终评选出20个优秀项目。在完成项目实地考察后,学校将从其中推荐成熟项目入驻福州大学阳光众创空间,提供配套设施与服务,帮助项目落地孵化,成功入驻孵化的项目将获得5000元启动奖励金。