您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

首届福建省大学生会计及税务技能创新大赛在福州大学举行

发布日期: 2017-12-25    作者: 教务处 供稿    阅读:

新闻中心讯/2017年12月23日,“福思特杯”首届福建省大学生会计及税务技能创新大赛在福州大学举行,王健副校长、省教育厅高教处林清泉处长、教务处林瑞全副处长、广州福思特科技有限公司李军副总经理以及各参赛院校领导、带队老师和参赛同学共360多人参加了大赛开幕式。该项赛事由福建省教育厅主办,福州大学承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持,福州大学经济与管理学院协办。

本项赛事共吸引了包括华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建信息职业技术学院等27所院校的近300位选手报名参赛。比赛分为会计分岗位技能大赛与税务大赛两个组别,本科组与专科组分别计算成绩,会计分岗位技能大赛本科组与高职组分别评出一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名。经过激烈角逐以及专家评审,我福州大学共获3项一等奖(其中包揽本科组会计分岗位技能大赛和税务技能大赛第1名)、1项二等奖、1项三等奖,获奖成绩位列全省本科高校之首。


奖项

组别

竞赛项目名称

参赛学生

指导教师

一等奖

(第1名)

本科组

会计分岗位技能大赛

任霞、李毅莹、孙燕平、谢心怡,均为2015级创新实验班(会计学)专业

陈朝晖

一等奖

(第2名)

本科组

会计分岗位技能大赛

许新杰(2015级财务管理专业)、黄钰珊(2014级会计学专业)、林泽洋(2015级会计学)、黄倩怡(2014级会计学)

陈朝晖

一等奖

(第1名)

本科组

税务大赛

吴思靖(15级财政学专业)

蔡高锐

二等奖

(第3名)

本科组

税务大赛

林雪婷(15级财政学专业)

蔡高锐

三等奖

(第8名)

本科组

税务大赛

许静静(15级财政学专业)

蔡高锐


在参赛选手紧张“较量”的同时,2017会计及税务创新人才培养研讨会在图书馆博学厅同期举行,赛事组委会委员、参赛队指导老师等60多人参加,福建农林大学管理学院石德金副院长、福建省国税局注册税务师管理中心王合作主任、福州大学经管实验教学中心陈朝晖副主任分别做了主题发言。


福州大学王健副校长致辞



福建省教育厅高教处林清泉处长致辞



赛事裁判长蒋国发教授代表裁判员宣誓


开幕式会场一瞥



赛场一角