您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

万跃华教授应邀来福州大学作学术报告

发布日期: 2018-01-02    作者: 图书馆供稿,宣传部编发    阅读:

新闻中心讯/12月29日,福州大学图书馆和校发展规划与学科建设处联合举办了万跃华教授“如何发表高被引SCI论文”学术报告会和《福建省高校数字图书馆通讯》撰写座谈会。

下午,来自厦门大学等13所高校图书馆的30多名学科服务人员在福州大学图书馆参加了《福建省高校数字图书馆通讯》撰写座谈会。会上,万跃华教授作了“如何做ESI学科分析报告及对标分析”学术讲座,对福建省高校数字图书馆(FULink)学科服务组人员提高ESI学科分析报告和对标分析方法进行了详细的解读。万教授通过翔实的数据和生动的实例介绍高被引论文、热点论文的生成机制和学术效应。他结合福州大学ESI学科表现,对福州大学相关学科追踪学科前沿、提升ESI学科评价、开展国际间科研合作等方面提出建设性意见。

万跃华教授又在福州大学图书馆明德厅给福州大学师生作了《如何发表高被引SCI论文》的学术报告。来自各学院的师生近300人聆听了报告。

万跃华教授简介

万跃华教授,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任,有着多年从事科研和教学的经验,对于信息资源在科研中开发与利用有着深入的研究,积累了丰富的申请国家基金、教育部博士点基金以及撰写、发表SCI论文的经验。出版图书10余部,发表论文80余篇,其中SCI、EI、ISTP论文30多篇,承担与参与2项国家基金、2项浙江省基金和2项 浙江省社科规划,现任Thomson Reuters高级顾问、Elsevier Scopus内容甄选委员。同时还担任国内外多种刊物的审稿人。曾被中国科技大学、华中科技大学、中国农业大学、中南大学、湖南大学等40多所高校邀请做论文投稿与课题申请报告。