您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学图书馆第二届科技查新竞赛落下帷幕

发布日期: 2018-01-05    作者: 陈振标、吴佳丽    阅读:

新闻中心讯/2018年1月4日下午,由福州大学图书馆主办的“福州大学第二届科技查新竞赛”决赛在图书馆创意空间落下帷幕。本次竞赛从2017年9月开始,共吸引来自土木工程学院、材料科学与工程学院、物理与信息工程学院等86名研究生参赛。通过理论培训、实践训练、初赛、决赛后,最终物理与信息工程学院葛杰现团队获得一等奖、材料科学与工程学院吴夏晴团队和土木工程学院卢光毅团队获得二等奖、土木工程学院谢华辉团队、土木工程学院高翔团队和生物科学与工程学院李诗情团队获得三等奖。

福州大学图书馆是教育部于2007年授牌的理工类科技查新及项目咨询中心工作站之一,也是国家知识产权局指定的专利文献服务网点,科技查新作为一种以文献信息检索、比对、分析为基础的情报评价活动,对培养研究生信息素养,提升文献信息应用水平具有重要作用。图书馆刘敏榕馆长表示:“通过科技查新竞赛和辅导,有利于传输先进经验和前沿知识,提升学校研究生文献信息检索、分析和应用的能力,提升学生的科学研究水平,更好地为福州大学建设双一流大学添砖加瓦。”