您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举办2018届毕业生大型校园招聘会

校友企业共同参与 就业咨询排起长龙

发布日期: 2018-01-07    作者: 全媒体中心文字记者团 陈静 范翠莺    阅读:

新闻中心讯/ 1月6日上午,福州大学2018届毕业生大型校园招聘会在旗山校区第二田径场火热开展。据了解,这是春节前福州地区规模最大的毕业生校园招聘会,也是学校近期规模最大的一场。尽管天降大雨,现场仍然吸引了大量应届毕业生的关注。

据悉,此次招聘会共聚集了近400家企业,其中不乏省内外的知名国企、优秀民营企业以及校友企业,提供了2000多个岗位,涵盖综合类、土建类、计算机类、经贸类、设计类、教育培训类等十几个类别,为应届毕业生就业提供了多样的选择。我校学生处学生就业创业指导中心在现场设置了咨询专区,为毕业生免费提供职业生涯指导、就业辅导和就业政策咨询。毕业生还可以在现场免费领取求职和考公材料。

据了解,这一批应届本科毕业生将是第一批走上职场的“95后”,他们的求职状态吸引了企业的关注。有现场的企业HR表示,开朗、沟通能力好是面试时的附加分,在招聘会现场,他们对于今年的求职者的精神面貌还是比较满意的。

福大学生处学生就业创业指导中心建议在校学子们在大一、大二阶段要尽早做好职业定位,而在大三、大四时多参加招聘会,把招聘会当做一个磨炼和实践的机会,通过撰写简历和面试了解自己、了解企业,发现差距,继而不断完善自身,匹配岗位需求,才能早日找到心仪的工作。




                                     

摄影:林杨璐 崔雅雯