您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

邓伟院士作国家自然科学基金项目申报主题报告

发布日期: 2018-01-30    作者: 环境与资源学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为更好地开展学科建设和科技创新工作,1月 25 日下午,环境与资源学院邓伟院士作了题为“如何科学申报国家自然科学基金”的主题报告,报告会在国家大学科技园中铁研发中心会议室召开。

邓伟院士首先介绍了国家自然科学基金近几年的申报情况,围绕经费的安排、与相关学科的各类项目的申报事项、已获批项目等方面展开叙述,并以地理学科为例,从选题、思路、基础、内容、方法、路线、格式等八个方面具体阐述。报告结束后,在场的教师还与邓伟院士进行现场互动问答,参会老师纷纷表示,这次报告会为教师理清了思路,增强了教师对项目申报的热情与信心。

青年教师王武林说道,“邓伟院士在作辅导报告之前,研究了学院所有老师的自然科学基金项目申报的初稿,对我们初稿中存在的问题对症下药,因此这次报告很有针对性,是我最近听过的最高质量的一场报告。”学院书记王秀萍表示,“邓伟院士自受聘以来来到学院工作后,对于工作十分投入,整整五天没有休息,并对教师个人的课题进行耐心指导,有求必应,很接地气。”

据了解,邓伟研究员现为国际欧亚科学院院士,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员,博士生导师,国家973项目首席科学家,国家自然科学基金函评与会评专家等,于去年11月份受聘为福州大学讲座教授。