您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举行第二十一届英语辩论赛

发布日期: 2018-03-12    作者: 外国语学院供稿    阅读:

新闻中心讯/3月9日,福州大学第二十一届英语辩论赛暨2018年“外研社杯”全国英语辩论大赛校初赛在外国语学院举行,本次比赛由外国语学院举办,来自福州大学各学院的六支队伍、共十二名选手参与晋级校决赛资格的争夺。

外国语学院陈燕灵同学荣获最佳语音奖,与其队友、经济与管理学院查兰娟同学夺得本次初赛亚军,获得决赛的入场券。此外,晋级决赛的还有冠军队——来自经管学院的郭语欣、李安宁同学,另一组亚军队——来自经管学院的陈雨薇、童舒雯同学,以及个人成绩进入前6名的经管学院林雅妮和人文学院韩莉文两位同学。

初赛内容为即兴演讲,选手辩题随机产生,每支队伍有两名辩手,自行分成正反两方进行辩论,演讲时间为2分钟。经过一轮轮唇枪舌剑,争锋相对,每名辩手就所抽取的辩题展开论述,侃侃而谈,向在场评委和观众展现其过人的思辨能力、应变能力以及良好的英语口语表达能力。

据评委介绍,本次比赛旨在推动外语教学,鼓励同学们积极投身于英语学习中,以赛促学,锻炼各方面能力,营造良好的英语学习气氛,让同学们感受外语学习的魅力。